【東京入国管理局・横浜入国管理局のビザ申請】配偶者ビザ,永住ビザ,投資経営ビザ,家族滞在ビザ,技能ビザ,技術ビザ-神奈川,横浜,川崎,東京
 
  東京都・東京23区・神奈川県・横浜市・川崎市のビザ申請代行は、行政書士みらい綜合法務事務所へ! 申請取次行政書士事務所 みらい綜合法務事務所 電話:045‐542‐7812 受付時間:月〜金 9:00〜18:00  
みらいビザ申請代行センター【東京・神奈川・横浜・川崎】
http://e-visa777.info
 
入管へのビザ申請代行 TOP > 就学ビザ(新規申請・在留資格認定証明書交付申請) 

翻訳(Translation)

日⇒英語、日⇒中国語、日⇒タイ語などへの翻訳にご利用下さい(50ヶ国語以上)。



手続別MENU

投資・経営ビザ

新規  変更申請  更新申請


人文知識・国際業務

新規  変更申請  更新申請


技術ビザ

新規  変更申請  更新申請


技能ビザ

新規  変更申請  更新申請


企業内転勤ビザ

新規  変更申請  更新申請


留学ビザ

新規  変更申請  更新申請


就学ビザ

新規  変更申請  更新申請


家族滞在ビザ

新規  変更申請  更新申請


特定活動ビザ

新規  変更申請  更新申請


日本人の配偶者ビザ

新規  変更申請  更新申請


永住者の配偶者ビザ

新規  変更申請  更新申請


定住者ビザ(定住ビザ)

新規  変更申請  更新申請


永住許可ビザ


再入国許可ビザ


資格外活動許可ビザ


就労資格証明書


在留資格取得許可





 送付先 事務所住所

〒223-0065
横浜市港北区高田東
     2-28-2-202
行政書士
みらい綜合法務事務所

TEL : 045-542-7812
FAX : 045-777-4835
受付: 9:00〜18:00


ビザ申請 対応地域

【 東京都 】

東京23区、町田市、稲城市、調布市、三鷹市、狛江市

【 神奈川県 】

横浜市、川崎市



国家資格者による

安心サポート

行政書士は、配偶者ビザや就労ビザなどの各種在留資格申請、在留特別許可や上陸特別許可等の入国管理局手続や帰化手続を行う国家資格者です。 皆様の大切な在留特別許可や上陸特別許可などの手続は、行政書士(申請取次行政書士)にお任せ下さい。

就学(就学ビザ)の新規申請

 就学とは、日本の高等学校(中等教育学校の後期課程を含む)若しくは盲学校、聾学校若しくは養護学校の高等部、 専修学校の高等課程若しくは一般課程又は各種学校(「留学」に規定する機関を除く)若しくは設備及び編成に関して これに準ずる教育機関において教育を受ける活動をいいます。
 代表的な例としては、高校や専修学校(高等又は一般課程)等の生徒がこれにあたります。
 就学ビザの新規申請(在留資格認定証明書交付申請)にあたり、下記は、お客様にご準備頂く基本書類の一覧となっております。 どのような書類をご用意頂くかは、面談・ご依頼の後、ご連絡いたします。 最初のご面談の際は、お気軽にお越しください (既に、ご準備している書類などがございましたら、それだけお持ち下さい。)
 面談につきましては、土日祝日もご予約頂ければ、対応いたします。

電話番号・営業時間
 就学(就学ビザ)
新規申請 @申請人の写真1枚(タテ4cm×ヨコ3cm、6か月以内のもの)
A受入れ機関の文書(受入れ機関に応じて異なります)

事案によっては、このほかにも必要となる書類がございますので、あらかじめご了承ください。

ご依頼から手続完了までの一般的な流れ

 ご依頼から手続完了までの一般的な流れは、以下のようになっております。 就学ビザの申請につきましては、お客様は入国管理局へ行く必要はございません。 当事務所の申請取次行政書士が、お客様に代わって入国管理局へ申請に行きますので、ご安心ください。

ビザ申請手続の流れ

 最初に面談させて頂く際に、お客様にご持参いただく書類は、特にございません。 既に、ご準備している書類がございましたら、その書類だけお持ち下さい。
 面談につきましては、土日祝日もご予約頂ければ、対応いたします。

  • 【電話でのお申込み】 045−542−7812 (月〜金:午前9時〜午後6時)
  • 【メールでのお申込み】 以下のメールフォームをご利用下さい(24時間受付

メールフォーム
ご住所 (Address):
お名前 (Name):
国籍 (Nationality):
電話番号1 (Tel 1):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
電話番号2 (Tel 2):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
FAX番号 (Fax):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
メールアドレス (E-mail):
(パソコン推奨)
(半角英数)
ご希望の連絡方法
(Preferable way to contact us):
携帯電話 (Mobile Phone)
固定電話 (Telephone)
メール (E-mail)
連絡ご希望の時間帯
(What time we can reach you?):
ご希望のVISA等
(VISA, Permission etc.
that you want to apply for):
投資・経営 (Investor/Business Manager)
人文知識・国際業務
   (Specialist in Humanities/International
   Service)
技術 (Engineer)
技能 (Skilled Labor)
企業内転勤
   (Intra-Company Transferee)
留学 (College Student)
就学 (Pre-College Student)
家族滞在 (Dependent)
特定活動 (Designated Activities)
日本人の配偶者
   (Spouse of Japanese National)
永住者の配偶者
   (Spouse of Permanent Resident)
永住許可 (Permanent Resident)
再入国許可 (Re-entry Permit)
資格外活動許可
   (Permission to engage in activities other
   than those permitted under the status
   of residence previously granted)
就労資格証明書
   (Certificate of authorized employment)
在留資格取得許可
   (Permission to acquire status of
   resident)
その他 (Others)
   (Please specify in Memo)
手続の種類 (Procedures): 新規 (Certificate of Eligibility)
変更 (Permission to change status)
更新 (Permission to extend period of
   stay)
その他 (Others)
備考欄 (Memo):

(ご質問など)