【東京入国管理局・横浜入国管理局のビザ申請】配偶者ビザ,永住ビザ,投資経営ビザ,家族滞在ビザ,技能ビザ,技術ビザ-神奈川,横浜,川崎,東京
 
  東京都・東京23区・神奈川県・横浜市・川崎市のビザ申請代行は、行政書士みらい綜合法務事務所へ! 申請取次行政書士事務所 みらい綜合法務事務所 電話:045‐542‐7812 受付時間:月〜金 9:00〜18:00  
みらいビザ申請代行センター【東京・神奈川・横浜・川崎】
http://e-visa777.info
 
入管へのビザ申請代行 TOP > 人文知識・国際業務ビザ(変更申請) 

翻訳(Translation)

日⇒英語、日⇒中国語、日⇒タイ語などへの翻訳にご利用下さい(50ヶ国語以上)。



手続別MENU

投資・経営ビザ

新規  変更申請  更新申請


人文知識・国際業務

新規  変更申請  更新申請


技術ビザ

新規  変更申請  更新申請


技能ビザ

新規  変更申請  更新申請


企業内転勤ビザ

新規  変更申請  更新申請


留学ビザ

新規  変更申請  更新申請


就学ビザ

新規  変更申請  更新申請


家族滞在ビザ

新規  変更申請  更新申請


特定活動ビザ

新規  変更申請  更新申請


日本人の配偶者ビザ

新規  変更申請  更新申請


永住者の配偶者ビザ

新規  変更申請  更新申請


定住者ビザ(定住ビザ)

新規  変更申請  更新申請


永住許可ビザ


再入国許可ビザ


資格外活動許可ビザ


就労資格証明書


在留資格取得許可




 送付先 事務所住所

〒223-0065
横浜市港北区高田東
     2-28-2-202
行政書士
みらい綜合法務事務所

TEL : 045-542-7812
FAX : 045-777-4835
受付: 9:00〜18:00


ビザ申請 対応地域

【 東京都 】

東京23区、町田市、稲城市、調布市、三鷹市、狛江市

【 神奈川県 】

横浜市、川崎市



国家資格者による

安心サポート

行政書士は、配偶者ビザや就労ビザなどの各種在留資格申請、在留特別許可や上陸特別許可等の入国管理局手続や帰化手続を行う国家資格者です。 皆様の大切な在留特別許可や上陸特別許可などの手続は、行政書士(申請取次行政書士)にお任せ下さい。

人文知識・国際業務の変更申請

 人文知識・国際業務とは、日本の公私の機関との契約に基づいて行う 法律学、経済学、社会学その他の人文科学の分野に属する知識を必要とする業務に従事する活動をいいます。
 代表的な例としては、通訳、私企業の語学教師等がこれにあたります。
 人文知識・国際業務ビザの変更申請にあたり、下記は、お客様にご準備頂く基本書類の一覧となっております。 どのような書類をご用意頂くかは、面談・ご依頼の後、ご連絡いたします。 最初のご面談の際は、お気軽にお越しください (既に、ご準備している書類などがございましたら、それだけお持ち下さい。)
 面談につきましては、土日祝日もご予約頂ければ、対応いたします。

電話番号・営業時間
 人文知識・国際業務(人国ビザ)
変更申請 【全カテゴリー共通】
@パスポート及び外国人登録証明書の両面の写し
A専門士の証明書(専門学校を卒業し、専門士の称号を取得したことを理由とする申請の場合のみ)

【カテゴリー1】 上場企業など
@四季報の写し

【カテゴリー2】 職員給与の源泉所得税の合計が1500万円以上の団体・個人
@前年分の職員の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表(受付印のあるものの写し)

【カテゴリー3】 職員給与の源泉所得税の合計が1500万円未満の団体・個人
@前年分の職員の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表(受付印のあるものの写し)
A雇用契約書
B役員報酬を決議した株主総会議事録の写し(日本法人の役員の場合)
C担当業務、期間及び支払われる報酬額を明らかにする異動通知書等(外国法人の日本支店に転勤する場合又は会社以外の団体の役員の場合)
D申請人の職務経歴書(従事した機関、職務内容、在職期間を明示したもの)
E学歴、職歴などの証明書
F沿革、役員、組織構成、事業内容等が詳細に記載された会社案内
G登記事項証明書(登記簿謄本)
H直近の決算書の写し

【カテゴリー4】 カテゴリー1〜3以外の団体・個人
@雇用契約書
A役員報酬を決議した株主総会議事録の写し(日本法人の役員の場合)
B担当業務、期間及び支払われる報酬額を明らかにする異動通知書等(外国法人の日本支店に転勤する場合又は会社以外の団体の役員の場合)
C申請人の職務経歴書(従事した機関、職務内容、在職期間を明示したもの)
D学歴、職歴などの証明書
E沿革、役員、組織構成、事業内容等が詳細に記載された会社案内
F登記事項証明書(登記簿謄本)
G直近の決算書の写し(新規事業の場合は、事業計画書)
H法定調書を提出できない理由を明らかにする資料

事案によっては、このほかにも必要となる書類がございますので、あらかじめご了承ください。

ご依頼から手続完了までの一般的な流れ

 ご依頼から手続完了までの一般的な流れは、以下のようになっております。 人文知識・国際業務ビザの申請につきましては、お客様は入国管理局へ行く必要はございません。 当事務所の申請取次行政書士が、お客様に代わって入国管理局へ申請に行きますので、ご安心ください。

ビザ申請手続の流れ

 最初に面談させて頂く際に、お客様にご持参いただく書類は、特にございません。 既に、ご準備している書類がございましたら、その書類だけお持ち下さい。
 面談につきましては、土日祝日もご予約頂ければ、対応いたします。

  • 【電話でのお申込み】 045−542−7812 (月〜金:午前9時〜午後6時)
  • 【メールでのお申込み】 以下のメールフォームをご利用下さい(24時間受付

メールフォーム
ご住所 (Address):
お名前 (Name):
国籍 (Nationality):
電話番号1 (Tel 1):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
電話番号2 (Tel 2):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
FAX番号 (Fax):
(ハイフンありの半角数字 例:012-345-6789)
メールアドレス (E-mail):
(パソコン推奨)
(半角英数)
ご希望の連絡方法
(Preferable way to contact us):
携帯電話 (Mobile Phone)
固定電話 (Telephone)
メール (E-mail)
連絡ご希望の時間帯
(What time we can reach you?):
ご希望のVISA等
(VISA, Permission etc.
that you want to apply for):
投資・経営 (Investor/Business Manager)
人文知識・国際業務
   (Specialist in Humanities/International
   Service)
技術 (Engineer)
技能 (Skilled Labor)
企業内転勤
   (Intra-Company Transferee)
留学 (College Student)
就学 (Pre-College Student)
家族滞在 (Dependent)
特定活動 (Designated Activities)
日本人の配偶者
   (Spouse of Japanese National)
永住者の配偶者
   (Spouse of Permanent Resident)
永住許可 (Permanent Resident)
再入国許可 (Re-entry Permit)
資格外活動許可
   (Permission to engage in activities other
   than those permitted under the status
   of residence previously granted)
就労資格証明書
   (Certificate of authorized employment)
在留資格取得許可
   (Permission to acquire status of
   resident)
その他 (Others)
   (Please specify in Memo)
手続の種類 (Procedures): 新規 (Certificate of Eligibility)
変更 (Permission to change status)
更新 (Permission to extend period of
   stay)
その他 (Others)
備考欄 (Memo):

(ご質問など)